Митингующие в Терновке потребовали отставки префекта Беловой за её «злодеяния»

10 марта выразить свой протест главе Терновского района Ирине Беловой пришли более сотни человек, которые лично столкнулись с произволом префекта.

Напомним, что митингу предшествовали угрозы ножом владельцу местной птицефабрики. А ещё ранее — нападение на депутата сельсовета. Во всех криминальных историях фигурирует супруг главы района, местный депутат, который по свидетельству потерпевших, так ведёт свой бизнес. Избиения, отъём земли и бизнеса стали нормой в районе в годы правления Ирины Беловой.

Говорить о фактах открыто, как оказалось, можно только где-то на задворках района: только там, у заброшенного здания асфальтового завода Белова согласовала митинг. Люди видят в этом неуверенность префекта и свидетельство страха перед народом.

В сентябре 2016 года «5 канал» снял о Терновском районе сюжет, в котором констатировал, что депрессивный район Воронежской области дрейфует в сторону очередной Кущёвки. В недавних публикациях «Блокнот Воронеж» отразил новые признаки Кущёвки в Терновке.

10 марта плакаты митингующих гласили: «Терновка равно Кущёвка», «Народ требует: Белова, покайся и уходи». «Путин, прими меры». — Белова вместе с супругом обязательно должна быть привлечена к ответственности за свои злодеяния, — заявил на митинге фермер Альберт Черных. — Пребывание её на посту главы администрации дискредитирует всю власть.

А, например, депутат сельсовета Виктор Ковешников пришёл на митинг в качестве адвоката префекта. Хотя именно представитель районного совета давно должен был поставить Беловых перед выбором: либо пост главы, либо так называемый бизнес на грани криминала.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/mitinguyushchie-v-ternovke-potrebovali-otstavki-pr-824451

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *