В Воронежской области подожгли дом правозащитника

Ночью с 3 на 4 августа в Воронежской области подожгли дом журналиста и общественного защитника Юрия Попова. Как считает Попов, к поджогу может быть причастен предприниматель и муж главы Терновского района Александр Белов. Об этом правозащитник рассказал в своем видеоинтервью на YouTube.

«В 3-х квартирном жилом доме 20×5 м уничтожены огнем внутри квартира № 1 и деревянный коридор 2×5 м с обрушением кровли на площади 10 кв.м», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Конфликт между правозащитником и предпринимателем длится уже давно, Попов написал заявление о преследованиях со стороны Администрации Терновского района (Воронежская область) и обращался за помощью в Администрацию Президента России. Несколько лет назад Попов выиграл суд у районной администрации о бездействии. Ранее в телефонном разговоре Белов заявил, что у Попова «может сгореть дом».

Это далеко не первый случай конфликта между местными жителями и супругом главы районной администрации Александром Беловым.

В феврале 2017 года «Блокнот Воронеж» писал о том, как десяток машин ворвались на территорию местной птицефабрики, возглавлял налет якобы предприниматель Александр Белов. Пятый телеканал снял большой сюжет об этом нападении.

Заместитель гендиректора птицефабрики «Никитовка» Сергей Новичихин рассказал изданию, что разгром хозяйства произведён якобы по указанию главы Терновского района Ирины Беловой, которая третий год пытается отобрать бизнес в пользу своего мужа.

ОВД-инфо: https://ovdinfo.org/express-news/2017/08/07/v-voronezhskoy-oblasti-podozhgli-dom-pravozashchitnika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *