В воронежском селе подожгли дом известного общественного активиста

В селе Терновка Воронежской области ночью сгорел дом известного общественного активиста Юрия Попова. Как рассказал сам правозащитник в видеообращении, он полагает, что произошедшее — месть за его активную деятельность в Терновском районе.

По словам общественника, незадолго до инцидента он начал кампанию по борьбе с нарушениями в деятельности местного рынка. «Я подал заявку о проведении митинга и написал письмо президенту», — уточнил Юрий Попов. «Правдоруб» полагает, что его активность стала мешать местному предпринимателю Александру Белову, который является супругом главы администрации Терновского района Ирины Беловой.

Попов сообщил, что однажды Белов лично звонил ему с угрозами, после чего общественник написал заявление в полицию. Полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела.

Во время поджога дома Юрий Попов находился в доме и спасся, выпрыгнув в окно. Он полагает, что его пытались убить. «Думали, что задохнусь в дыму», — предположил сельский активист.

Согласно информации ГУ МЧС по Воронежской области, сообщение о пожаре поступило 4 августа в 02:31. В трехквартирном жилом доме уничтожены огнем квартира и деревянный коридор с обрушением кровли. Причина возникновения пожара устанавливается.

Источник: Росбалт http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/07/1636740.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *