Сила в правде!

После визита в Терновский район Воронежской области Руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Кирилла Левита в СМИ появились публикации, в которых ставится под сомнение напряженность ситуации в Терновском районе. Эти публикации можно рассматривать, как попытку оказать давление на следствие.

Прежде всего, речь идёт о публикации в издании «Время Воронежа» от 15 августа 2017 года. Приведем полную цитату из публикации: «Что касается визита в Терновку Кирилла Левита, то наши источники в правительстве области не видят в этом угрозы. По их словам, все предыдущие проверки правоохранительных органов не выявили в деятельности Ирины Беловой ничего противозаконного. Если оппоненты главы района приведут руководителю Следственного управления документальные доказательства неправомерных действий префекта – что ж, значит, Кирилл Левит будет предпринимать меры в рамках своих полномочий. А если и встреча с главой СУ СКР сведется к митинговым речам, то и предмета для разговора в правительстве не видят», — пишет Электронное издание «Время Воронежа» в статье «Глава воронежского следственного комитета едет в Терновку».

По моему мнению, целью данной публикации может быть оказание давления на следствие со стороны правительства Воронежской области и данного СМИ.

Кроме того, в статье отмечается, что в апреле 2017 года губернатор Алексей Гордеев наградил главу Терновского района Ирину Белову почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской», дав понять, что удовлетворен ее деятельностью на посту главы администрации района. Но на каких объективных данных основывается это мнение? За годы работы в должности главы районной администрации Ирина Белова не смогла заручиться доверием местных жителей, что неудивительно.

Безработица
Из-за дефицита рабочих мест значительная часть трудоспособного населения Терновского района уезжает на заработки в Москву и Воронеж. Ежегодно население Терновского района сокращается в среднем на 300 человек. По данным Воронежстата, население района в 2002 году насчитывало 25 696 человек, а к концу 2016 года в Терновском районе осталось 19 493 человека. В случае сохранения подобной динамики через 20 лет в Терновском районе останется 10 тысяч жителей.

Терновка вымирает
В Терновском районе отмечается прогрессирующая убыль населения. Коэффициент естественного прироста населения составляет -10,1, то есть на 9 рожденных приходится 19 умерших. Если в 2002 году насчитывалось 25 696 человек, то к концу 2016 года осталось 19 493 человека.

Низкая заработная плата
Средняя зарплата по Воронежской области в апреле 2017 года составляла 26513 рублей (по данным Росстата), средняя зарплата в Терновском районе – 19870 рублей.

Трудовые мигранты
Люди трудоспособного возраста уезжают вместе с семьями в крупные города, тем самым усугубляя экономическую ситуацию в районе. По состоянию на 2017 год численность работников составляет всего 6,9 тысяч человек.

Дотационность бюджета
Прогнозируемый общий объём доходов районного бюджета в 2017 году составит 341 004,4 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета в сумме 241 504,4тыс. рублей.

Сгорел дом правозащитника
В ночь с 3 на 4 августа 2017 года в Терновке сгорел жилой дом правозащитника Юрия Попова, где он находился в момент пожара. Правозащитник уверен, что его хотели убить, а поджог дома был совершен по указанию Александра Белова. Событие широко освещалось ИА Росбалт и Моё-онлайн .

Уничтожено поле пшеницы
В июне 2017 года было уничтожено поле пшеницы площадью 77 га, которое засеял фермер Андрей Цветков. «Даже враги не жгли в войну хлеб, и я не знаю, что будет дальше, я переживаю за себя и за свою семью, — говорит Андрей Цветков, обращаясь к Алексею Гордееву. — Белова — ваша прямая подчинённая и, если со мной что-то случится, ответственность за это будет на региональной власти. Но я доверяю вам, мне бы не хотелось выносить эту историю за рамки области, обращаться к президенту. Моё обращение записано журналистами издания Блокнот-Воронеж.

Нападение на птицефабрику
В январе 2017 года Александр Белов «навестил» предпринимателя Сергея Новичихина и потребовал переписать на него птицефабрику.
По словам Новичихина, «Он был в сильном подпитии, сказал, что даст мне 5 млн. рублей за фабрику, балансовая стоимость которой 80 млн. рублей, предложил тут же подписать договор и убираться в Воронеж. Это был не первый подобный визит, я посмеялся и отказался. Он ушёл, пригрозил, что со мной разберутся другие люди. А через три минуты в кабинет ко мне ворвались трое мужчин, на вид до 35 лет. Один ударил меня кулаком в лицо и, ткнув под ребро нож, сказал, чтобы я слушал уважаемых людей, и «тогда все будет ровно». Другой бросился к моей барсетке, нашёл в одном из отделений около 120 тысяч рублей и забрал. Казалось, больше его уже ничто не интересовало. Затем они ещё раз сказали, как мне надо себя вести и ушли».
Сотрудники терновской полиции возбудили уголовное дело по заявлению бизнесмена только после вмешательства представителей ГУ МВД по Воронежской области (Новичихин обратился в главк, потому что не доверяет местной полиции, которая даже не попыталась задержать преступников по «горячим следам»).

В августе 2016 года среди бела я был жестоко избит, нападавшие прямо передали «привет от Александра Александровича» (А.А.Белов – муж префекта И.Беловой) Однако полиция три месяца тянула с возбуждением уголовного дела. Причём меня покалечили за то, что я и должен делать как депутат Алешковского сельского поселения: я задавал районной власти неудобные вопросы. Как раз о бурной деятельности клана Беловых по отбору лакомых кусков в районе в свою собственность. Например, каким образом получилось, что Александр Белов стал собственником главного корпуса ЗАО «Фруктовое» (между прочим, памятника культуры) всего за 50 тысяч рублей, то есть примерно по цене двух пластиковых окон в этом здании.

Работу Беловой в 2016 году оценили на тройку
По оценке экспертов газеты Экономика и жизнь Черноземье в итоговом рейтинге успеваемости глав воронежских муниципальных районов 2016 года глава Терновского района Ирина Белова получила три балла и пяти возможных, заняв 21 место из 33. Терновский район вошёл в группу проблемных районов.

Конечно, губернатору Алексею Гордееву виднее, но стоит ли награждать троечницу Ирину Белову почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской»? Такая награда просто напросто дискредитирует управленческие качества губернатора Гордеева.

Я надеюсь, что расследование изложенных фактов будет объективным. Народ видит какая тяжелая ситуация сложилась в Терновском районе. Народ сейчас не верит муниципальной власти и готов проявлять активную гражданскую позицию. Управление по внутренней политике Администрации Президента РФ тоже поставлено в известность. Уверен, только объединив усилия здоровых сил общества, правоохранительных органов, судебной и исполнительной власти мы сможем защитить наши гражданские права.

Я люблю свою малую Родину и хочу работать на терновской земле, но мне не дают этого делать, запугивают, избивают, уничтожают моё имущество. Я хочу, чтобы Терновка процветала, развивалась, но когда власть использует бандитские методы и вместо правовых отношений возрождается право сильного, то остается два варианта действий. Либо струсить, отдав всё за бесценок бандитам и убраться восвояси, либо держать удар и бороться за своё дело! Я выбрал второй путь, потому что на моей стороне правда!

С уважением, Андрей Юрьевич Цветков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *