Главный следователь Воронежской области Кирилл Левит может возбудить уголовное дело против главы Терновского района

Главный следователь Воронежской области Кирилл Левит поручил разобраться в конфликте местного населения и власти в Терновке. Глава СУ СК по Воронежской области Кирилл Левит 16 августа побывал в Терновке, где провел личный прием граждан. На встречу к главному следователю региона пришли пострадавшие от произвола   Беловой.

Местный фермер, депутат сельсовета Андрей Цветков передал Левиту важные документы. Ранее у Цветкова сгорели 77 гектаров пшеницы. В случившемся он подозревает мужа главы района Александра Белова, который также является бизнесменом и депутатом. Пострадавший обратился с соответствующим заявлением в полицию, однако уголовное дело было возбуждено только спустя 3 месяца.

 

По словам Цветкова, Кирилл Левит поинтересовался у Романа Филатова, начальника Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СК, курирующего Терновский район, о причинах затянувшихся сроков по рассмотрению дела о поджоге пшеницы. В итоге главный следователь региона распорядился, чтобы в Терновку направили следственную группу из регионального главка.

Напряженная ситуация в Терновском районе сложилась в начале 2017 года. Терновский предприниматель Сергей Новичихин в январе заявил, что Ирина Белова пытается принудить его к продаже птицефабрики «Никитовка». После отказа к нему «ввалились» трое неизвестных и отняли 120 тыс. рублей. Вскоре бизнесмен сообщил о разгроме своего предприятия. В нападении он обвинил супруга Ирины Беловой.

Надежда на справедливость есть! Напомним, что недавно Воронежский облсуд узаконил уголовное дело против главы Хохольского района Павла Пономарева. Чиновника подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, глава райадминистрации, «в целях повышения своего авторитета перед населением» вынуждал местного индивидуального предпринимателя Алексея Ширкова сделать денежное пожертвование в 450 тыс. рублей. Павел Пономарев работал в должности главы Хохольского района 18 лет.

Мы уверены, что справедливость восторжествует и в Терновском районе! Главное стоять на своём, потому что правда с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *