Вострикова отказалась предоставлять информацию о плане развития Александровки

Глава Александровского сельского поселения Любовь Вострикова 27 сентября отказалась принимать запрос на предоставление информации о плане развития Александровского поселения от активистов общественной организации «Терновка не Кущевка».

Пытаясь оказать давление на общественников Любовь Вострикова, позвонила в районную прокуратуру, рассказав, что к ней ворвались неизвестные ей люди. Эта информация не соответствовала действительности, потому что на бланке общественной организации, который был представлен Востриковой, были указаны данные председателя общественной организации Бочаровы Нины Ивановны.

 

В целях правового ликбеза напоминаем Любови Ивановне, что на основании ст. 18 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об общественных объединениях», «общественные объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.

(в ред. Федерального закона от 12.03.2002 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица — общественные объединения.

Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *