Обращение к Председателю Терновского районного Совета народных депутатов

Обращение

Уважаемый Виктор Алексеевич! Долгое время на территории Терновского района Воронежской области происходят драматические события, которые нашли отражение в федеральной и региональной прессе. Мы имеем в виду избиение известного фермера проживающего в селе Алешки – Андрея Цветкова, лишение его депутатских полномочий, что на наш взгляд, ярко и однозначно демонстрирует наличие административных репрессий направленных на устранение неугодных.

Рейдерский захват фабрики известного предпринимателя Сергея Новичихина, что также нашло отражение в СМИПоджог дома правозащитника Юрия Попова и другие события, которые Вам наверняка известны.

Многие местные жители, проживающие на Терновской земле связывают рейдерские захваты с Александром Беловым. Обращаем Ваше внимание, что Терновский район под руководством Ирины Беловой деградирует. Об этом говорят негативные показатели социально-экономического положения в районе, который является депрессивной территорией. Например, в принятом депутатами райсовета бюджете района лишь 30% собственных доходов, а всё остальное дотации из вышестоящих бюджетов. Нельзя жить с протянутой рукой!

Инвесторы не просто не идут в район, а бегут из Терновского района из-за сложной криминогенной обстановки и отсутствия внятной стратегии социально-экономического развития. Всё это привело к сокращению налогооблагаемой базы и отсутствию рабочих мест. Именно поэтому молодежь, не видя перспектив вынуждена покидать родные места, уезжая на заработки в Воронеж и Москву. По сути происходит «вымывание» экономически активного населения. В Терновском районе остаются люди пенсионного возраста, которые не могут работать и без поддержки детей обречены на вымирание. Ещё 10 лет такой «мудрой» политики и наш Терновский район прекратит своё существование. Этого нельзя допустить!

Руководство района ставит свои интересы ваше общественных. В частных беседах местные жители говорят, что настоящее время в районе структурами аффилированными с главой района Беловой осуществляются захваты земельных участков. Таким образом около 300 га земли было прибрано к рукам!

Всё это говорит о критической ситуации, которая сложилась в районе. С учетом того, что Вы возглавляете представительный орган власти, в который входят люди, пользующиеся доверием населения, мы считаем необходимым провести круглый стол с представителями общественности и депутатского корпуса для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Также мы хотели бы принять участие в работе одной из сессий депутатов райсовета. Считаем, что участие активных граждан в работе представительных органов власти пойдет на благо Терновской земле.

Мы надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашим просьбам и дадите положительный ответ. Просим Вас сообщить о времени и месте встречи с общественностью Терновского района. Уверены, что только объединенными усилиями общества и власти мы сможем сделать нашу Терновку в территорией развития!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *