В Терновском районе акции народного протеста вспыхнули с новой силой

В пятницу, 20 октября, перед зданием администрации Терновского района прошла серия одиночных пикетов местных правозащитников и гражданских активистов, которые в очередной раз выразили недоверие главе Терновского района Ирине Беловой.

Жители Терновского района пришли с плакатами: «Белова – позор всей Воронежской области», «Белова крышует коррупционеров», «Белова покайся и уходи».

Активисты в течение года добиваются отставки Ирины Беловой, которая вместе со своим мужем Александром Беловым (Саша Белый) занимаются отъемом бизнеса у жителей Терновского района. Патриоты родной земли, которые отстаивают свои законные права и борются с коррупцией подвергаются преследованиям. Людей запугивают, избивают и сжигают их дома.

Терновский район Воронежской области стал бы хорошей иллюстрацией для фильма Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Но то был художественный вымысел гениального режиссера, а в Терновском районе всё происходит на самом деле.

Далее предлагаем ознакомиться с криминальной хроникой Терновского района, где фигурирует клан Беловых.

Поджог дома правозащитника Юрия Попова

Напомним, что в ночь с 3 на 4 августа 2017 года в селе Терновка сгорел дом общественного активиста Юрия Попова. Как считает Попов, к поджогу дома может быть причастен предприниматель и муж главы Терновского района Александр Белов. По словам общественника, незадолго до инцидента он начал кампанию по борьбе с нарушениями в деятельности районной администрации: «Я подал заявку о проведении митинга и написал письмо президенту», — уточнил Юрий Попов. По словам Попова, однажды Белов лично звонил ему с угрозами, после чего общественник написал заявление в полицию.

Нападение на владельца птицефабрики «Никитовка»

26 января 2017 года девять машин ворвались на территорию птицефабрики в селе Никитовка Терновского района. Возглавлял нападавших предприниматель Александр Белов. После того, как владельцы предприятия вызвали полицию, нападавшие скрылись. Разгром птицефабрики произведён по указанию главы Терновского района Ирины Беловой, которая третий год пытается отобрать бизнес в пользу своего мужа, — сообщил «Блокнот-Воронеж» заместитель гендиректора птицефабрики «Никитовка» Сергей Новичихин.

«Наезды на меня начались с тех пор, как я отказал местной чиновнице во взятке в три миллиона рублей. Якобы за помощь в открытии бизнеса, — рассказал Сергей Новичихин, заместитель генерального директора ООО «Никитовка». – После этого со мной поговорил ее муж-фермер. Он предложил мне пять миллионов за фабрику и убираться в Воронеж. А предприятие, которым я владею с женой, стоит по крайней мере миллионов 120. Конечно, я отказался. Около семи вечера 26 января он приехал с приятелем пьяный, снова потребовал подписать документы о продаже, которые принес с собой. Я опять отказался. Он пригрозил, что со мной разберутся другие люди.

Вскоре в мой кабинет ввалились трое – на вид в возрасте от 28 до 35 лет. Один протянул руку, я думал, поздороваться, тоже подал ему, а он ударил меня кулаком в лицо, ткнул нож под ребро и сказал: «Слушай уважаемых людей, и все у тебя будет ровно». Его приятель в это время взял из ящика около 120 тысяч рублей, оставил всего 750. И прокомментировал: «Это тебе на развитие».

Избиение депутата Андрея Цветкова

Летом 2016 года произошёл инцидент, который также не добавил веры жителей в местную власть. Среди бела дня был жестоко избит депутат сельсовета Андрей Цветков, которому нападавшие прямо передали «привет от Александра Александровича». Причём депутата Цветкова, как рассказывает он сам и свидетели избиения, покалечили за то, что он и должен делать как депутат: Андрей Цветков задавал районной власти неудобные вопросы. Как раз о бурной деятельности клана Беловых по отбору лакомых кусков в районе в свою собственность.

Например, каким образом получилось, что Александр Белов стал собственником главного корпуса ЗАО «Фруктовое» (между прочим, памятника культуры) всего за 50 тысяч рублей, то есть примерно по цене двух пластиковых окон в этом здании.

Что делать?

Жители Терновского района не доверяют Ирине Беловой и требуют её отставки. Местные активисты продолжат отстаивать свои права. Клан Беловых прибрал к рукам через аффилированных лиц весь сколько-нибудь развивающийся бизнес. Во всех криминальных историях фигурирует супруг главы района, который по свидетельству потерпевших, так ведёт свой бизнес. Избиения, отъём земли и бизнеса стали нормой в районе в годы правления Ирины Беловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *