Работник администрации Терновского района напал на волонтеров общественной организации «Терновка не Кущёвка»

Руководство и активисты общественной организации «Терновка не Кущёвка» 26 октября провели встречу с вице-губернатором Воронежской области Андреем Ревковым. В этот день вице-губернатор проводил приём граждан в здании администрации Терновского района. Председатель общественной организации «Терновка не Кущевка» Нина Ивановна Бочарова, фермер Андрей Цветков и пресс-секретарь организации Алексей Иванов рассказали вице-губернатору о наболевшем.

Но пройти на приём было делом непростым. Местные чиновники пытались не пустить на приём представителей общественной организации. Для этого была собрана «массовка» сторонников главы района Ирины Беловой, чтобы позднее заявить: «время для приёма закончилось и вы не успели». Из представителей «массовки» были Александр Белов (муж Ирины Беловой) и фермер Анатолий Лапшев. Но несмотря на противодействие местных чиновников встреча с представителем Правительства Воронежской области состоялась.

26 октября, как и каждый день по всему Терновскому району были выставлены одиночные пикеты против коррумпированной власти главы района Ирины Беловой. Везде наших активистов поддержали местные жители! Однако на участников пикета около здания администрации Терновского района напал сотрудник администрации Терновского района Сергей Панин, который разорвал плакат «Терновка не Кущёвка – Путин помоги!». Мы считаем, что нападение на нашего активиста не должно остаться без реакции правоохранительных органов. Почему чиновник позволяет себе такие выходки?

Во время пикета сотрудники полиции вели себя с народными активистами доброжелательно. В то время, когда они фотографировали наших волонтеров и переписывали у них паспортные данные и было совершено нападение на наших активистов. В здании райадминистрации и рядом с ней дежурили сотрудники ЧОП и полицейские, которые, вероятно, должны были обеспечить безопасность общественности и вице-губернатора Андрея Ревкова.

Представители общественной организации «Терновка не Кущёвка» рассказали вице-губернатору Воронежской области Андрею Ревкову о деградации муниципальных органов власти и не желании выстраивать конструктивное сотрудничество с местными жителями. Кроме того, мы рассказал о поджоге дома общественного активиста Юрия Попова, о нападении на фермера Андрея Цветкова, о попытке рейдерского захвата птицефабрики «Никитовка» и о махинациях с земельными паями.

Фермер Андрей Цветков уверен, что за нападением на него стоят люди мужа главы района Александра Белова. Как считает Юрий Попов, к поджогу дома причастен предприниматель и муж главы Терновского района Александр Белов. По мнению заместителя гендиректора птицефабрики «Никитовка» Сергея Новичихина, разгром птицефабрики был произведён по указанию главы Терновского района Ирины Беловой, которая третий год пытается отобрать бизнес в пользу своего мужа.

Итогом диалога с вице-губернатором стало предложение оформить всё сказанное в виде заявления на его имя. Кроме того, вице-губернатор пообещал донести информацию до губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Глава Терновского района Ирина Белова и её муж Александр Белов создали в одном из районов Воронежской области свою вотчину, которую они используют в целях личного обогащения. Перефразируя слова Петра Столыпина можно сказать, что «им нужна нищая Терновская земля, а нам нужна сильная, процветающая Терновка, которая никогда не будет Кущёвкой».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *