На сельских сходах нам рассказали о застарелых проблемах

В сельских поселениях Терновского района много лет копились проблемы, которые можно решить и без значительных финансовых ресурсов. Нужно лишь эффективное управление, а для этого нужны ответственные люди, которые «горят» на работе. К сожалению, таких у нас мало. На сельских сходах мы собрали наиболее кричащие проблемы, над решением которых мы будет работать.

Алешки – в отношении директора Алешковской СОШ Алексея Попова возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Директор фиктивно трудоустроил сторожем в школу своего отца, который к своим обязанностям не приступил. Прокуратура Терновского района потребовала у главы Терновского района уволить Алексея Попова в связи с утратой доверия. Ирина Белова проигнорировала требование прокуратуры и не уволила Алексея Попова.

Качество питьевой воды в Алешках не соответствует САНПину. ФАП находится в аварийном состоянии, а из-за аварийного моста часть села отрезана во время половодья.

Братки – свалка мусора в центре села. Порча земель с/х назначения, уничтожение плодородного слоя почвы.

Козловка – воровство средств на строительстве дороги, отсутствие уличного освещения. Игнорирование жалоб населения главой с/п Микляевым.

Липяги – последствия аварии на аммиакопроводе в 2015 году сказываются до сих пор. Компенсации пострадавшим не выплачены. Местные жители на защищены от новых выбросов аммиака, у людей нет средств индивидуальной защиты.

Народное – регулярные отключения водоснабжения. Изношенность сетей составляет 80%. В редких случаях, когда бывает вода – она не пригодна для питья. Колодцы не ремонтируются уже много лет, несмотря на неоднократные обращения местных жителей.

Новокирсановка – средняя общеобразовательная школа закрыта без учёта мнения жителей. Дети из Новокирсановки тратят на дорогу 2 часа ежедневно. Приходится выезжать в 7 утра, а вставать в 6. И лишь к 16 часам дети попадают домой. Сельский клуб разрушен.

Никитовка – украденные земельные паи, поборы на прокладку нитки газопровода.

Русаново – низкое качество питьевой воды. Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых (песка) в водоохраной зоне река Савала.

Терновка – несанкционированная свалка на окраине поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *