Ситуация в Терновском районе возмутила федеральных политиков

Вчера, 28 февраля, в офисном центре «Икар» г. Воронежа состоялась встреча Председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой и руководства общественной организации «Терновка — не кущевка».

Андрей Цветков проинформировал федерального политика о сложившейся криминальной ситуации в Терновском районе Воронежской области, рейдерских захватах земли кланом Беловых, поджогах и избиениях людей, предпринимателей, жителей района, имеющих собственное мнение и независимую позицию.

 

 

По результатам встречи руководство общественной организации «Терновка —  не Кущевка» вручило Эмилии  Слабуновой папку с документами о криминальном состоянии, царящем в Терновском районе. Напомним, что ранее на встрече с вице-губернатором Воронежской области А. Ревковым нами была вручена аналогичная папка с документами о «шалостях» Белова и Ко, однако со стороны областного Правительства пока никаких действий и выводов не последовало. Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Шкред в самое ближайшее время подготовит для центрального аппарата партии запросы во все федеральные компетентные органы материалы, факты, касающиеся ситуации в Терновском районе. Наша организация попросила, чтобы кандидат в Президенты РФ Г. Явлинский на плановой встрече с Президентом РФ В. Путиным озвучил кричащую, неоднозначную ситуацию, сложившуюся в Терновском районе и обратился к Президенту с просьбой дать поручение соответствующим структурам немедленно и безотлагательно принять меры по обеспечению конституционного порядка в отдельном районе.

Основным результатом встречи, которая проходила в деловом, конструктивном формате, стала договоренность о переносе повестки Терновского района на федеральный уровень. Так, в ближайшее время некоторые федеральные, независимые СМИ (в частности «Новая газета») прибудут в Терновский район для того, чтобы детально разобраться в ситуации и сделать подробный репортаж о происходящих событиях, формах и методах работы местных чиновников, которые давно уже оторвались от народа и своим нахождением у власти просто дискредитируют саму ее сущность. Стоит отметить, что даже такой опытный политик как Эмилия Слабунова была крайне удивлена ситуацией в Терновском районе. Вчастности «распил» финансовых средств по федеральной программе «Чистая вода», который привел к тому, что жители села Есипово лишены возможности употреблять безопасную для здоровья воду вызвал эмоциональную реакцию руководителя федеральной партии. Эта ситуация будет озвучена в Московском штабе «Яблока» во время предстоящей пресс-конференции Г. Явлинского, которая пройдет совместно с активистами «Терновка — не Кущевка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *