Силовыми методами пытаются подавить народный протест

На этой недели во вторник жители Терновского района совместно с активистами общественной организации «Терновка — не Кущевка» провели пикетирование здания Терновской районной администрации. В самом начале сотрудники правоохранительных органов РОВД Терновского района начали «винтить» протестующих. Отметим, что всё происходящее является превышением должностных полномочий сотрудниками полиции, которые напрямую нарушают конституционное право граждан на одиночный пикет.

Особое усердие проявил капитан полиции. Напомним, что ранее задержанные активисты на предыдущем пикете рассказали о том, что безграмотные сотрудники полиции допустили огромное количество процессуальных нарушений. Так, например, прислав повестку – уведомление одному из активистов, отягощенный юридическими знаниями юрист «забыл» указать номер исходящего и поставить печать на документе. Возникает закономерный вопрос: «А может нет никакого исходящего в реестре регистрации сообщений о правонарушениях?».

Таким образом, капитан прислал не юридический документ, к слову, вручённый не лично адресату, а третьему лицу – а всего лишь «филькину грамоту». Отметим, что во время пикета 4 апреля этот же господин артикулировал месседж: «Вы ничего не нарушили и никаких претензий к Вам нет».

Поскольку никакой официальный документ, в частности протокол, составлен не был. Как известно, прогрессивной общественности проверка на основании рапорта, заявления либо по факту совершения правонарушения проводится в течение 10 дней. С учётом того, что данный кейс начался 4 апреля, то проверка должна была быть закончена 14 апреля. А вот повестку отправил 16 апреля. Возникает вопрос: «А существует ли в природе постановление (решение) о продлении сроков? Или всё как обычно, нарисовал задним числом и на коленке?» На эти и другие вопросы, касаемо фальсификации документов и фабрикации дел, ответят представители федеральных структур – Генеральной Прокуратуры, Следственного комитета, Министерства Внутренних дел.

В ближайшее время во все компетентные неангажированные федеральные структуры будут направлены соответствующие заявления. Общая фабула такова: Прокуратура в порядке надзора, возможно вынесет представление ангажированному сотруднику полиции о превышении им должностных полномочий. Добавим, что все эти действия будут сопровождаться широкой информационной компанией в федеральные СМИ. Господин полицейский видимо плохо смотрел советскую классику, фильм «Свадьба в Малиновке», смысл которого сводится к тому, что власть меняется. А власть в Терновском районе сменится очень скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *