Открытое обращение к губернатору Воронежской области

Открытое обращение к ВРИО губернатора Воронежской области А.В. Гусеву от жителей Терновского района

Уважаемый Александр Викторович, мы жители Терновского района обращаемся лично к Вам в преддверии выборов главы Администрации нашего региона. Как мы знаем из СМИ, Вы заявили о своём намерении принять участие в избирательной гонке. Жители Терновского района возлагают большие надежды на Вашу возможную победу. Мы готовы поддержать Вас, но при этом хотим проинформировать Вас о том, что протестные настроения в Терновском районе чрезвычайно высоки. Пока проходят в рамках закона пикеты и митинги, но протест готов в любой момент принять стихийный характер и выйти за пределы дозволенного. Памятуя слова классика, мы бы очень не хотели русского бунта «бессмысленного и беспощадного».

Наше утверждение является не просто красивой фигурой речи, а подкреплено репрезентативной, масштабной, социологической выборкой – исследование общественного мнения, проведённого в районе. Под руководством Беловой, Терновский район не просто стремительно деградирует, а фактически потерял управляемость. Проведя мониторинг основных социально-экономических показателей района, можно уверенно констатировать, что по всем основным позициям наблюдается масштабный провал. Демографические показатели удручают: бюджет района имеет дотационный характер (ярко выраженный), стремительно деградирует социальная сфера, культура и образование. Массово закрываются школы, больницы, дома культуры. Между крупными и отдалёнными населёнными пунктами де-факто отсутствует регулярное автобусное сообщение. Таким образом, многие сёла отрезаны от «большой земли» райцентра. Как минимум в двух крупных населённых пунктах, руководителями образовательных и культурных учреждений являются судимые  люди (Александровка, Алешки).

Позиция главы района И. Беловой сводится к тому, что Терновский район всегда был дотационным, а сокращение инфраструктуры – социальных объектов – это общая федеральная тенденция, ставшая трендом. Однако, это не так. Достаточно провести беглый сравнительный анализ территорий соседних муниципальных районов по различным показателям, чтобы убедиться в обратном. Возникает закономерный вопрос: «А что послужило? Каковы причины такого удручающего положения дел в районе?». Наиболее вероятным является более простое объяснение, как мы знаем из классики. Причиной столь ужасающего положения дел в районе является низкое качество управления районом, отсутствие должных компетенций «команды» И. Беловой. Так называемая «команда Беловой» управленческий пул рекрутинга не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности. Таким образом, качество принимаемых решений оставляет желать лучшего. Исходя из этого, в районе процветают кумовство, семейственность, клановость при назначении на должность. Дело страдает. К наиболее острым проблемам Терновского муниципального района мы относим: отсутствие рабочих мест, низкий уровень доходов населения, малое количество предприятий, а также проблемы в сфере медицинского обслуживания.

Кроме того, госпожа Белова и Ко использует служебное положение, власть в целях личного обогащения. Иными словами, И. Белова конвертирует статус чиновника (монетизирует) в активы, оформленные на её «бывшего» мужа, известного в районе под кличкой «Саша Белый». Этот человек прославился вооружёнными нападениями, а фактическим налётом на фабрику (птицефабрику) в селе Никитовка, принадлежащую Новичихину. Данный факт установлен полицией, но дело «спущено на тормозах». А также избиением депутата Алешковского сельсовета, известного фермера А. Цветкова, многочисленными рейдерскими захватами земель сельхозназначения в районе. У нас, жителей района, на слуху истории по «отжиму» ЗАО «Фруктовое». И таких примеров множество. Таким образом, можно уверенно констатировать, что в районе не действуют законы РФ, эта территория не просто экстерриториальность, а имеет ярко выраженный криминальный характер. Глава Администрации И. Белова в качестве оправдания за нашумевшие криминальные истории говорит: «Это спор хозяйствующих субъектов», забывая сказать о том, что в этом споре одним из субъектов является её муж.

Ещё одним кричащим случаем коррупции и криминала является ситуация с питьевой водой в с. Есипово. По программе «Чистая вода» вышестоящим бюджетом был направлен трансферт в сумме 27 миллионов рублей на решение проблемы водоснабжения в с. Есипово. В рамках освоения бюджетных средств были пробурены три скважины, одна из которых находится на свалке, а вторая – на скотомогильнике. Согласно заключению экспертного центра «Эколоджис» (г. Москва), вода непригодна для питья, вредна для здоровья, так как концентрация ПДК вредных веществ превышена в разы. На неоднократные обращения официального характера письма, запросы, предложения провести круглый стол, публичные слушания или использовать другие формы диалога – власть, в лице Беловой, отвечает категорическим отказом. Ибо она не считает нужным вести диалог с местными жителями, представителями гражданского общества. Таким образом, налицо желание избежать не просто диалога, а прямого контакта с населением. Подтверждением тому является факт визита в Терновский район федеральной телекомпании «Пятый канал», когда Белова, для того, чтобы не давать комментарии, была вынуждена ретироваться через «чёрный ход», по существу сбежать от представителей прессы.

Уважаемый Александр Викторович, мы просим Вашей помощи, чтобы Вы дали указание провести проверку и принять управленческое кадровое решение отстранить      И. Белову от занимаемой должности. По нашему мнению, нахождение таких непорядочных нечистоплотных людей во власти дискредитирует в целом органы власти Воронежской области и подрывает доверие к институтам государственной власти. Мы понимаем, что Вы хотите заручиться поддержкой большинства жителей области легитимизировать свой результат. Белова же, которая не отвечает вызовам времени, будет «обеспечивать» необходимый результат исключительно административными  методами: запугивание, принуждение, «ломая через колено». Между тем, С. В. Кириенко незадолго до президентских выборов, объявил «новый курс», который обеспечил убедительную, транспарентную, легитимную победу В. В. Путина. Сможет ли И. Белова обеспечить результат в этой парадигме? Мы не уверены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *