Заявление Воронежского центра гражданского содействия и правовой защиты

Наша организация, занимающаяся защитой прав человека и гражданина, обеспокоена ситуацией с правами человека, репрессиями гражданских активистов, которые наблюдаются на территории Терновского района Воронежской области.

Немотивированные задержания волонтёров общественной организации, выражающей свой гражданский протест, являются грубым нарушением законодательства РФ. Гражданские активисты выражают своё конституционное право на одиночные пикеты, другие формы и методы протеста. Однако правоохранительные органы, вместо защиты и обеспечения прав граждан, заняты давлением на представителей гражданского общества, неравнодушных жителей района.

По нашему заключению, эти политические репрессии организованы и направлены, и реализуются с подачи руководителей Терновского района. Мы полагаем, что такие действия подрывают и дискредитируют легитимность не только правоохранительной системы, но и власти в целом. Центр заявляет, что будет регулярно, систематически, постоянно и стабильно осуществлять мониторинг происходящего в Терновском районе. Мы подготовили развёрнутые доклады о положении дел в Терновском районе в адрес Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *