Закрытость Востриковой – порождает коррупцию

Проведённой прокуратурой Терновского района проверкой установлено, что в нарушение требований Закона, администрацией Александровского сельского поселения Терновского муниципального района, сведения об исполнении бюджета поселения обнародуются не ежеквартально, а 1 раз в полугодие. Кроме того, сведения о численности муниципальных служащих сельского поселения с указанием фактических затрат на их содержание за несколько лет вообще нигде не публиковались. Возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями иным способом жителям поселения не предоставлялась.

Несоблюдение органом местного самоуправления принципа прозрачности бюджетной системы, создаёт предпосылки для коррупционных проявлений и нарушает право неопределённого круга лиц — населения Александровского сельского поселения на получение достоверной официальной информации о деятельности органов местного самоуправления, численности муниципальных служащих и расходах на их содержание.

Лишь после вмешательства прокуратуры и судебного разбирательства главу поселения Любовь Вострикову обязали публиковать сведения и не скрывать информацию от местного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *