Прокуратура требует отстранить от должности директора-уголовника

12 февраля 2018 года Грибановским районным судом с участием прокурора Терновского района рассмотрено уголовное дело в отношении директора Алешковской школы, а также депутата Совета народных депутатов Алешковского сельского поселения 45-летнего Алексея Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

При этом Алексей Попов продолжает занимать должность директора школы и преподает уроки русского языка и литературы, а также культуру общения. Кстати, на сайте учреждения рекламировали презервативы и как занимаются сексом строители. Не удивимся, если он еще преподаёт предмет – культура сношения.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель заявил ходатайство об отстранении подсудимого от должности директора школы на том основании, что Алексей Попов, используя своё служебное положение, может оказывать давление на свидетелей, которые находятся в служебной зависимости от него и ещё не допрошены, а также уничтожить вещественные доказательства, в частности, переданную ему на хранение, как руководителю учреждения, бухгалтерскую документацию, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Несмотря на протест прокуратуры, Алексей Попов, не уходит со своего поста и обжаловал решение суда, считая себя не виновным. Хотя уже доказано, что он завладел начисленными в качестве заработной платы денежными средствами на общую сумму 98 524,12 рубля, совершив преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ. Если протест прокуратуры это пустое место, то, как быть с моральной стороны? Разве может осужденный за хищение средств оставаться директором? Фактически Алексей Попов, фиктивно устроив своего отца, оставил школу без охраны и обворовал школьников. Понятное дело, что отдел образования администрации Терновского района покрывают его делишки, но как на это смотрит министерство образования РФ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *