Блеф или мистификация

В Терновском районе «Савальские Зори» местном таблоиде, являющимся рупором власти класса Беловых, вышла хвалебная ода, в виде статьи на первой полосе с рабочим названием — «В Алешках построят врачебную амбулатория». В данном, чудесном опусе, сварганенном в лучших традициях пропоганды, нам повествует о «новости», которая – де случится вот. Вот. То есть о новости в будущем времени. Любой лоботряс студент, выгнанный с первого курса журфака, расскажет о том, что новость в будущем времени не является новостью, так как не влечёт за собой поступление события и как следствие – последствий.

Однако, сия нехитрая истина совсем не доступна пониманию Беловой и обслуживающих её (акул пера). Таким образом, опус, состряпанный в недрах Терновского Белого дома, больше напоминает откровения выпускника психоневрологического интерната для пациентов с устойчивой деменцией (слабоумием). Причём мы сейчас даже не говорим об откровенном вранье. Рассмотрим их в деталях, сиё откровение. Итак – наслаждайтесь!

Главный врач ЦРБ, Анатолий Кирсанов, (напомним, что эта та самая больница, в которой недавно умер молодой парень из – за некомпетентности медперсонала), сообщает жителям района: «Администрация района выделила – де земельный участок под строительство амбулатории». Допустим это чудо, сопоставимое со вторым пришествием Христа, случилось, тогда возникает скромный вопрос: — для того, чтобы начать строительство необходимо провести (тендер) конкурс и выбрать подрядную организацию. Процесс этот, в силу нашей бюрократии, совсем не быстрый. В среднем занимает три месяца. Подача заявки на участие, оформление проекта сметной документации; здесь есть определённые сроки, например, объявления в прессе о конкурсе – публикации. Кроме этого, после того, как организация выиграет тендер, она должна не просто подготовить проектную сметную документацию, но и пройти многочисленные согласования. Не стоит забывать, что объект этот (ФАП) имеет определённую специфику – (это далеко не сарай, в котором сейчас базируется Алешковский ФАП) — и для возведения подобного объекта предъявляются особые требования. Таким образом, это как минимум ещё три месяца. То есть в совокупности полгода. Для людей (чиновников) искренне считающих, что дважды два = 17, хотим сообщить чудесную новость. Шесть + 6 = 12 (то есть календарный год). Это мы к тому, что 2018 год идёт уже как 4 месяца. И конь не валялся до сих пор. Нехитрым арифметическим методом прибавьте к 6 месяцам, необходимым на проведение конкурса, подготовку простой сметной документации, многочисленных бюрократических согласований, прошедших четыре месяца этого года и в совокупности получается 10 месяцев 18 года. Таким образом, 15 мая — дата указанная в статье, никак не соответствует действительности. И по существу является наглой, циничной ложью.

15 мая – невозможно априори «определить подрядную организацию». Во всяком случае, в официальной публикации нормативных актов мы не видели объявление о тендере. Публичное объявление. С другой стороны вполне возможно, что в Администрации Терновского района свои правила (не российские) и своё летоисчисление, понятие о времени. Скажем, как в Непале – там сейчас 3050 год. И самый главный – простой вопрос «Строительство финансируется из областного бюджета» — цитата. Хотелось бы узнать: «А в бюджете Терновского района этот объём финансовых средств прописан целевой строкой? Кстати, в дополнение к вышесказанному. Здание нужно будет построить. У всякого строительства есть сроки. И нас терзают смутные сомнения, что здание ФАП возможно построить хотя бы за месяц. Таким образом, заявление о том, что: «Новую Алешковскую амбулаторию введут в эксплуатацию уже в этом году» — цитата – не более чем очередная порция примитивной лжи. Но всё это цветочки. Ягодки заключаются в том, что в Алешках находится брошенная контора колхоза. Двухэтажное капитальное здание. Возникает закономерный вопрос: — зачем тратить бюджетные деньги, строить новое здание, когда в разы дешевле и проще отремонтировать уже построенное? Совершенно понятно, что цель «освоить», распилить этот бюджетный пирог, «замылить» глаза населению публикацией заказных статей, рассказывая басни о том, как всё хорошо в Терновском районе.

Если так всё хорошо, тогда почему И. Белова, в настоящий момент проходит лечение в элитной, платной и дорогостоящей частной Воронежской клинике с немецким и израильским оборудованием? Ирина Викторовна, а может Вам подлечиться в Терновской ЦРБ? Или боитесь умереть, как тот молодой парень?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *