«Зимняя вишня» в Русаново. Продолжение путёвых заметок

Намедни наши кочующие по Терновскому району странники побывали в селе Русаново. Это большое село, с гостеприимными жителями. Однако это совсем не означает, что в Русаново нет проблем. Проблемы есть во всём Терновском районе. Собственно, благодаря политике осуществляющей И. Беловой Терновский район и есть сам по себе проблема. Это, что называется вещь в себе. Если вы, уважаемый читатель, по наивности полагали, что Русаново – островок благополучия, то вы добросовестно заблуждались. Первая «картина маслом» — это закрытый сельский клуб. Нет в Русаново очага культуры. Ровно также, как и нет теперь клубов в Никитовке, Александровке и многих сёлах Терновского района. Это результат политики, осуществляемой кланом Беловых.

Ирина Викторовна в своих спитчах, вещает о том, что она де совсем не причём. Потому как это общефедеральная тенденция, смертность мол превышает рождаемость, в сёлах остались одни старики и поэтому в сельские клубы ходить некому. Однако это циничная ложь.

Во – первых, любой отягощённый интеллектом человек может провести сравнительный анализ (беглый), и посмотреть как обстоят дела у соседей, в соседних районах.

Во – вторых, на сайте администрации Терновского района официально опубликованы данные о всенародной, доминирующей и горячей любви Терновцев к И. Беловой. Так, например, уровень одобрения и поддержания администрации района выше 90 %. Любому узнику психоневрологического интерната, страдающему врождённым слабоумием, очевидно, что так не бывает. Слишком уж большой контраст между удручающей реальностью Терновского района и бодрыми заголовками как местной газеты «Савальские зори», так и официального сайта «Серого дома». Только вот истина сия, этот диссонанс никак не понятен чиновникам, команде Ирины Викторовны. Но это отнюдь не всё. По словам местных жителей в таком большом селе отсутствует не просто пожарная команда, а – отсутствует пожарная машина. Не мудрствуя лукаво, местная администрация заправляет молоковоз водой, на случай пожара. Как говорится: «Голь на выдумки хитра». Только вот надо понимать, что для тушения пожара применяется спецтехника и спецсредства. Какая дефиниция слова «спец» — в русском языке? Понятно, что специальный – это предназначенный для решения специальных ситуаций транспорт (пожарная машина). Специальных – особенных, нетривиальных. Обладающий дополнительными возможностями для тушения пожара. И это явно не молоковоз, заправленный водой. Мы уже не говорим про наличие шлангов – гидрантов и специального реагента – пожарной пены. Не дай Бог, случись завтра пожар в Русаново как водовоз будет тушить очаги возгорания? Скажете мы сгущаем краски? Нисколько. Ведь совсем неподалёку, на территории Терновского района, Костино – Отделец горит свалка. По серьёзному горит. Где гарантия, что огонь не перенесётся на жилые строения. Весна ведь аномально жаркая, сухо. Вспыхнет, как порох. И что тогда? Таким образом, мы хотим констатировать, что благодаря безалаберной, халатной, безответственной политике И. Беловой, как должностного лица, главы района Русаново, находится на грани Кемеровской трагедии. Мы, Общественная организация «Терновка – не Кущёвка», просим считать данную публикацию предупреждением и заявлением во все компетентные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *