Обещанного 4 года ждут

Ни для кого не секрет, что в Терновском районе существуют серьезные проблемы с питьевой водой, не только в Есипово или Костино – Отделец. В рамках анализа результатов социально-гигиенического мониторинга за качеством питьевой воды подаваемой населению села Терновка и села Народное установлен факт неоднократного нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившихся в предоставлении в течении длительного периода времени питьевой воды населению не отвечающей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода…» по завышенным показателям: жесткость общая, железо (Fe, суммарно) и мутность.

Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети» является гарантирующей организацией («исполнителем»), осуществляющей холодное водоснабжение населения села Терновка и села Народное, которое не исполняет возложенные на нее обязанности в части предоставления населению питьевой воды надлежащего качества. Населению предоставляется питьевая вода, не соответствующая гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и органолептическим показателям (завышены показатели: жесткость общая, железо (Fe, суммарно) и мутность).

Поскольку несоблюдение прав граждан на благоприятную окружающую среду влечет причинение вреда их здоровью, Роспотребнадзор обратился в суд. По итогам рассмотрения дела было принято решение признать противоправными действия МУП «Коммунальные сети» по обеспечению населения села Терновка Терновского района Воронежской области, села Народное. Кроме того, МУП «Коммунальные сети» обязали в течение четырех лет с момента вступления решения суда в законную силу принять меры, направленные на улучшение качества питьевой воды. Подчеркнем в течение четырех лет, так значит до этого, пусть местное население травится некачественной водой? Формально правильно, а по сути издевательство

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *