Путёвые заметки. Умирающие сёла Терновского района

Мы продолжаем трилогию рассказов об удручающем состоянии сёл Терновского района под руководством клана Беловых. Уничтожение учреждений культуры (клубов), массовое закрытие больниц, отсутствие воды в населённых пунктах, мусорный коллапс – всё это «достижения» Терновской районной администрации.

На этот раз группа «лягушек путешественников» оказалась на территории села Новотроицкое, которым руководит близкий друг И. Беловой, её сторонник и преданный адепт, некто господин Королёв. Собственно, он своим поведением и образом жизни – ярко подтверждает, что он соответствует всем критериям Беловской «коза ностры». По словам местных жителей, после их настойчивых просьб, молитв и требований отремонтировать дорогу по улице Будённого, так как по ней невозможно проехать, была завезена щебёнка, чтобы хоть как – то дорога стала напоминать дорогу. Этот чудесный человек, между прочим, глава администрации подумал о том, что наличие щебёнки на ул. Будённого непозволительная роскошь. Ну, подумаешь, какие проблемы, не может проехать скорая помощь. Под покровом ночи это щебенку вывезли. Видимо он посчитал, что она ему будет нужнее, нежели местным жителям.

Оцените, уважаемый читатель, всю полноту поступка! Этот человек – член команды И. Беловой. Её коллега. Во всех смыслах. Хотя после мадам Востриковой, которая отдыхала по нашей информации на бюджетные деньги, в не самом слабом Воронежском санатории: нас уже ничего не удивляет. Для Терновского района, под мудрым руководством Беловой, такая модель поведения соответствует норме.

Вообще, ничего страшного не произошло. Всё достаточно тривиально. Как, впрочем, и то, что в Новотроицком нет ни одной остановки общественного транспорта. А зачем? Если нет самого транспорта. Только вот эти муравьи, людишки жалкие – жители села, хотят и требуют невозможного. Остановки. Света, кстати, то же нет, и это на центральных улицах. Возможно, коварный план Беловой как раз и заключается в том, чтобы его – света, не было вовсе. Под покровом ночи, удобно щебёнку вывозить и не только щебёнку, авось завтра чего ещё приглянётся.

Намедни, прошёл слух о закрытии школы. Исходя из этого распрекрасного факта, мы делаем вывод, что Ирина Белова создала уникальную ситуацию в Терновском районе. Не она сама является источником коррупции. Вовсе нет. Она создала систему, при которой коррупция в Терновском районе и есть её власть. Таким образом, коррупция в Терновском районе является основой власти И. Беловой. Коррупция – как система власти. В принципе у сицилийской мафии существует аналогичная система. Кстати, на месте закрытой школы планируется построить мемориал участникам ВОВ. Других мест – то в селе не для этой благой цели. Ну нет свободной земли, что поделать.

В дополнении к вышесказанному, местные жители рассказывают о том, что когда с Большой земли привозят баллоны льготного газа, то они оказываются, наполовину пусты. Как известный стакан, который для оптимиста наполовину полон, а для пессимиста наполовину пуст. Местные жители называют эту улицу – не Будённая, а «многострадальная». Интересен, тот факт, что за всё время каденции Беловой (срока полномочий), а это пять лет. Люди ни разу не видели главу района в глаза. Из чего мы делаем нехитрый вывод, что Ирина Викторовна с населением не работает вовсе. В принципе, с её точки зрения, это правильно. Во – первых, люди будут задавать неприятные вопросы. Зачем нервничать? А во – вторых, селом руководит такой эффективный менеджер. И как руководит! Уважаемый читатель, если вы думаете, что это всё и на этом наш рассказ завершается, то вы глубоко ошибаетесь. Это, что называется были «цветочки». В следующей части мы расскажем про посещение села Русаново и Поляны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *